Galletas de harina de arroz (S.Gluten/S.Lactosa)
Friday, June 27, 2014 Posted In sin gluten
Ingredientes:
http://www.todareceta.es/click/index/14343408/?site=sanosplaceresdulcesysalados.blogspot.com.es
- 450gr de Harina de Arroz
- 200gr de Azúcar Blanca
- 200gr de Margarina Vegetal
- 1 Huevo
- 1 Vaina de Vainilla
- En un bol, con la ayuda de una espátula de goma, mezclamos la margarina con el azúcar hasta que nos quede una masa blanquecina y doble su volumen.
- Después, le añadimos el huevo y batimos con las varillas manuales.
- Ahora, abrimos la vaina de vainilla y echamos los granitos de dentro en nuestra masa, y volvemos a mezclar.
- Finalmente añadimos la harina poco a poco y vamos moviendo hasta que nos quede una masa que no se pega en las paredes del bol.
- Con esta masa, hacemos una bola, y la metemos durante 30 minutos al frigorífico, envuelta en papel film.
- Cuando pase este tiempo, la sacamos, y la extendemos con un rodillo encima de un papel vegetal. Dejamos un grosor de unos 3-5mm y cortamos con los cortapastas que más nos gusten hasta que la masa se nos acabe.
- Mientras, ponemos el horno a precalentar a 170ºC (calor arriba y abajo con el ventilador puesto).
- Cuando vamos llenando las bandejas (a mí me han salido 6 bandejas), las vamos sacando al balcón (si es invierno) y sino, las metemos en el frigorífico durante 15 minutos.
- Una vez el horno caliente, las metemos durante 10 minutos (170ºC).
- Cuando estén doradas, las sacamos y las dejamos enfriar.
- Ya tenemos listas nuestras galletas.
- ON EGIN!
http://www.todareceta.es/click/index/14343408/?site=sanosplaceresdulcesysalados.blogspot.com.es
